Home > 日記 > 執念のピザ作り

執念のピザ作り

  • Posted by: ani
  • 2010年3月13日 22:12
  • 日記

ピザを毎週末作り続けて、もう2ヶ月近くなります。
かなり奥が深いです。
最初のつまづきは、生地が伸びない・・・伸ばしてもすぐ縮んできてしまうと言うこと。
この問題を解決するのに、ほとんど2ヶ月を費やしたように思います。しかし、この問題もサフ社のピザ専用のイーストを使うことで解決され、延ばすことが簡単になると、ピザ作りも非常に簡単になりました。

今度は、伸ばし方のテクニックを学ばねばなりませんが、以前からこちらのYouTubeを見て勉強させてもらってます。

そして、今日ほとんど完璧のナポリピザが完成視しました。
残念ながら写真はありません。

しかし、今日新たに買ってきた小麦粉は今までのものより高いのですが、なんか違うような??
また、壷にはまりそうです。


Comments:0

Comment Form

画像の中に見える文字を入力してください。

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://pba.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/65
Listed below are links to weblogs that reference
執念のピザ作り from 人生楽ありゃ苦もあるさ

Home > 日記 > 執念のピザ作り

Search
Feeds
Links

Return to page top